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Loncheras Divertidas y saludables para este regreso a clases

Los colegios ya empezaron las clases y el dolor de cabeza para muchas padres son las loncheras de sus hijos. Nuestra realidad es que, en la gran mayoría de hogares ambos padres trabajan fuera de casa y se opta por la manera más simple de preparar las loncheras escolares, por eso te compartimos varios tips importantes y que facilitarán la preparación de ellas.


Sabrina Cordero Gómez, docente de la Universidad Católica Sedes Sapientiae nos comenta los factores que se deben tener en cuenta para una lonchera saludable y divertida.


¿Qué debes tener siempre en casa para preparar loncheras?


-Galletas sin relleno (pueden ser de avena o de algún grano nutritivo), barritas energéticas o alguna otra fuente de fibra.


-Quesos bajos en grasa, embutidos (pueden ser pavo que son más saludables), atún enlatado, pechuga de pollo sancochada deshilachada.


-Panes; pitas, tortillas de maíz, muffins caseros.


-Frutas y vegetales frescos.


-Grasas sanas: mantequilla de maní, mayonesa light.


-Refrescos bajos en azúcar, bebidas sin calorías y bebidas a base de leche descremada.



¿Qué evitar en las loncheras?


-No incluyas alimentos muy salados ni muy dulces.


-Bebidas artificiales o sintéticas como gaseosas o jugos con colorantes.


-Embutidos del tipo hot dog, mortadelas o salchichas que contienen mucha grasa.


-Dulces o chatarra como caramelos mashmellows, papitas etc.


-Mayonesa o alguna salsa porque podría descomponerse.



Consejos


 -Lávate bien las manos antes de preparar cualquier alimento. Recuerda que de nosotros depende que nuestros hijos estén sanos.


-Respete los gustos y preferencias de sus pequeños e involúcrelos en la planificación de las loncheras como algo divertido.


-Enséñale a tu niño qué alimentos son sanos y que otros no lo son y explícale el porqué.


-Muéstrale variedad  para que escoja lo que más les gusta.


-Incluye siempre una bebida para evitar la deshidratación.


-Ten siempre presente el factor climático y los recipientes para la preservación de los alimentos.


-Cuida mucho la presentación de los alimentos, puedes mezclar colores para generar mayor interés.


 -Escríbeles una nota o hazle un dibujo; eso los sorprenderá y comerá la lonchera con muchas más ganas.


 

Fuente: El comercio

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